1. Éplucher, nettoyer et laver les pieds de céleri blanc.
2. Faire blanchir à l'eau bouillante durant 10 minutes. Égoutter.
3. Couper en gros tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) et mettre à revenir dans l'huile 5 min.
4. Mouiller (c'est ajouter un liquide) de 1,5 litre d'eau. Faire cuire pendant 30 environ.
5. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), ajouter 1 dl de lait.
6. Lier (c'est épaissir) avec les jaunes d'œufs délayés (c'est dissoudre dans du liquide) dans la crème fraîche.
7. Servir avec des croûtons grillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 130 g | 42 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 43 % |
Protides | 11 g | 42 g | 13 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 306 mg | 1222 mg | 68.9 mg/100 g |
Sodium | 518 mg | 2072 mg | 116.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.2 g/100 g |
Marina.S, le 03/02/2020 à 23:45 | très liquide je n'ai pas accroché à cette soupe | ||