1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile d'olive durant 5 min.
2. Ajoutez les carottes et continuer à cuire 5 min.
3. Verser les pois chiches, le curry, la purée de tomate, l'ail écrasé, le cube de bouillon et 1/4 de litre d'eau.
4. Portez à ébullition et laissez cuire durant 1/2 heure.
5. Mixez.
6. Servez avec la coriandre hachée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 48 g | 67 % |
Lipides | 6 g | 6 g | 20 % |
Protides | 9 g | 9 g | 12 % |
Fibres | 10 g | 10 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2005 mg | 2005 mg | 541.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Marina.S, le 20/04/2021 à 23:00 | Une très bonne soupe mais trop épaisse malgré toute la quantité d'eau que j'avais mis. | ||
guy, le 22/12/2017 à 10:40 | Je l'ai testée, c'est agréable mais le quart de litre est vraiment insuffisant. Bien entendu tout est sujet à l'amélioration. Merci pour l'idée. G. | ||