1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile durant 5 min.
2. Ajouter le gingembre, la gousse d'ail écrasée, la coriandre en poudre, le chili, le curcuma, le fenouil, le cumin, revenir encore 1 min.
3. Ajouter les carottes en rondelles, la purée de tomate et couvrir d'eau, saler.
4. Cuire durant 1/2 heure.
5. Passer au mixer en ajoutant le lait.
6. Servir saupoudré de coriandre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 49 g | 60 % |
Lipides | 10 g | 10 g | 27 % |
Protides | 10 g | 10 g | 11 % |
Fibres | 12 g | 12 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 7 mg | 1.2 mg/100 g |
Sodium | 1248 mg | 1248 mg | 214.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Marina.S, le 18/10/2019 à 23:25 | très bonne mais trop de carottes à mon goût ! | ||