1. Couper le brocoli en fleurettes.
2. Nettoyer les épinards.
3. Dans une casserole, verser 1/4 de litre d'eau, ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition.
4. Ajouter les fleurettes de brocolis et faire cuire 5 minutes à découvert.
5. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 3 minutes, toujours à découvert pour conserver la couleur verte des légumes.
6. Mixer la soupe avec le lait et le poivre. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 58 % |
Lipides | 2 g | 2 g | 15 % |
Protides | 7 g | 7 g | 26 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 3 mg | 1.2 mg/100 g |
Sodium | 712 mg | 712 mg | 274.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Soizic, le 12/11/2013 à 21:54 | Très bonne recette étant donné que je suis au regime ^^ elle comble bien la faim !! | ||
dodo, le 09/10/2011 à 09:52 | Très bon velouté, léger et doux. | ||