1. Faire cuire dans l'huile chaude en remuant les carottes en rondelles, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et le céleri-rave en petits morceaux durant 3 minutes à feu mi-vif.
2. Ajouter le cube de bouillon et l'eau.
3. Amener à ébullition.
4. Incorporer (mêler intimement) le brocoli.
5. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la température à feu mi-doux, laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 minutes.
6. Mixer, ajouter le lait. Servir bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 29 g | 44 % |
Lipides | 6 g | 12 g | 41 % |
Protides | 5 g | 10 g | 14 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 7 mg | 0.8 mg/100 g |
Sodium | 687 mg | 1374 mg | 149.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.1 g/100 g |