1. Plongez le lard fumé dans de l'eau froide, amenez à ébullition, ne salez pas, le lard est suffisamment salé. Ajoutez les brocolis (tiges et fleurs), laissez cuire durant 1/2 heure.
2. Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, les gousses d'ail écrasée, du poivre et du sel si nécessaire. Cuire encore 30 min.
3. Avant de servir, hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les choux et coupez le lard en morceaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 114 g | 9 % |
Lipides | 56 g | 337 g | 63 % |
Protides | 53 g | 318 g | 26 % |
Fibres | 5 g | 27 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 147 mg | 880 mg | 50 mg/100 g |
Sodium | 3809 mg | 22854 mg | 1298.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 111 g | 6.3 g/100 g |