1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites cuire les feuilles de betterave à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez-les et hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Hachez le fenouil et la ciboulette.
4. Coupez les œufs durs en morceaux.
5. Coupez en dés (de forme cubique) le reste de veau, le concombre en dés.
6. Râpez une grosse betterave cuite et conservée dans du vinaigre.
7. Placez au fond de la soupière tous les légumes préparés ainsi que les grosses crevettes roses.
8. Mélangez le bouillon (le liquide de cuisson) léger, la bière blonde légère, le litre de vin blanc, la crème aigre, ajoutez un peu de jus de betteraves qui ont été conservées dans du vinaigre. Versez dans la soupière.
9. Salez et poivrez. Servez glacé.
Ce potage est également populaire en Russie.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 15 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 53 % |
Protides | 28 g | 110 g | 30 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 351 mg | 1404 mg | 57 mg/100 g |
Sodium | 604 mg | 2414 mg | 98 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 1.7 g/100 g |
dodo, le 26/05/2018 à 12:11 | Qui aurait cru que le résultat était aussi bon ? Il me manquait la bière et les betteraves n'étaient pas au vinaigre, mais j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de vinaigre aux betteraves cuites. C'est un repas complet très original, il faut en profiter lorsqu'on a l'occasion de trouver des feuilles de betteraves. | ||