1. Épluchez les marrons. Couvrez-les de bouillon (le liquide de cuisson), ajoutez 1 branche de céleri et 1 oignon. Faites cuire 45 min (15 min en autocuiseur).
2. Passez le potage au mixer et ajoutez 1/2 litre de lait chaud pour amener le potage à la consistance désirée.
3. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.
4. Émincez (coupez en tranches minces) les 2 autres oignons faites-les revenir 15 min dans l'huile.
5. Servez avec des rondelles d'oignons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 317 g | 70 % |
Lipides | 7 g | 44 g | 22 % |
Protides | 6 g | 33 g | 7 % |
Fibres | 7 g | 40 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 35 mg | 1.8 mg/100 g |
Sodium | 329 mg | 1971 mg | 100.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.3 g/100 g |