Soupe de raviolis

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437
calories
Portion
451 g
CG=35.9
IG=68
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 2 litres de bouillon de volailleEquivalences : 2020 g
  • 10 œufsEquivalences : 600 g
  • 500 g de farine de blé
  • 300 g de porc haché
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 4 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 60 ml<br />ou 15 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 10 minutes
( 1 h de préparation / 10 min. de cuisson )

1. Mettre la farine dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec du sel et deux œufs. Pétrir (c'est malaxer). Ajouter au fur et à mesure l'eau nécessaire pour former une pâte. Étendre la pâte plusieurs fois jusqu'à obtention d'une pâte souple. Aplatir pour obtenir une grande feuille mince.

2. Hacher (couper en petits morceaux) le porc avec les oignons, l'ail, sel et poivre, bien mélanger.

3. Couper la feuille de pâte en petits carrés de 4 centimètres de côté. Mettre au milieu de chaque petit carré une c. à caf. de farce (une préparation pour remplir un aliment) de porc.

4. Fermer les petits carrés en pinçant leurs coins ensemble pour faire des raviolis.

5. Cuire les raviolis 10 min dans le bouillon (le liquide de cuisson) de poulet.

6. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 4 min dans le bouillon.

7. Servir les raviolis avec du bouillon, un œuf poché et un hachis de ciboulette.

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Conseil sur la recette «soupe de raviolis»

Vous pouvez aussi acheter 1 paquet de pâte pour raviolis dans les magasins chinois.

Diététique

Calories

3503 calories pour le plat, 437 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 68 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 35.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides53 g420 g48 %
Lipides12 g96 g25 %
Protides28 g226 g26 %
Fibres2 g16 g0.4 g/100 g
Cholestérol349 mg2792 mg77.4 mg/100 g
Sodium1206 mg9651 mg267.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g30 g0.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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