1. Mettre la farine dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec du sel et deux œufs. Pétrir (c'est malaxer). Ajouter au fur et à mesure l'eau nécessaire pour former une pâte. Étendre la pâte plusieurs fois jusqu'à obtention d'une pâte souple. Aplatir pour obtenir une grande feuille mince.
2. Hacher (couper en petits morceaux) le porc avec les oignons, l'ail, sel et poivre, bien mélanger.
3. Couper la feuille de pâte en petits carrés de 4 centimètres de côté. Mettre au milieu de chaque petit carré une c. à caf. de farce (une préparation pour remplir un aliment) de porc.
4. Fermer les petits carrés en pinçant leurs coins ensemble pour faire des raviolis.
5. Cuire les raviolis 10 min dans le bouillon (le liquide de cuisson) de poulet.
6. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 4 min dans le bouillon.
7. Servir les raviolis avec du bouillon, un œuf poché et un hachis de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 420 g | 48 % |
Lipides | 12 g | 96 g | 25 % |
Protides | 28 g | 226 g | 26 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 349 mg | 2792 mg | 77.4 mg/100 g |
Sodium | 1206 mg | 9651 mg | 267.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 30 g | 0.8 g/100 g |