1. Préparez une pâte à crêpe avec la farine, l'œuf entier, le lait et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel, laissez reposer 1 h.
2. Préparez un litre de consommé (un bouillon) de volaille, faites cuire le tapioca 10 min.
3. Faites cuire quatre mini-crêpes dans un peu de beurre très chaud. Découpez-les en fines lanières. Hachez (coupez en petits morceaux) un peu de persil. Répartissez les lanières de crêpes et le persil dans des tasses, versez dessus le consommé brûlant. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 41 % |
Lipides | 5 g | 19 g | 39 % |
Protides | 5 g | 20 g | 18 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 72 mg | 289 mg | 21.9 mg/100 g |
Sodium | 904 mg | 3615 mg | 274.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |