1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la semoule de blé fine, le parmesan râpé, sel, poivre et muscade.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) le mélange avec une louche (une grande cuiller à long manche) de bouillon (le liquide de cuisson) froid.
3. Portez à ébullition le bouillon, versez-y les œufs battus en fouettant.
4. Laissez cuire encore 2 min en fouettant. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 29 g | 23 % |
Lipides | 8 g | 25 g | 45 % |
Protides | 13 g | 38 g | 30 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 259 mg | 776 mg | 78.3 mg/100 g |
Sodium | 1027 mg | 3082 mg | 311 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |