1. Faites fondre le beurre et mettez-y la laitue grossièrement hachée (coupée en petits morceaux) ainsi que l'oignon coupé en lamelles (fines tranches).
2. Faites cuire doucement jusqu'à complète évaporation de l'eau 10 min environ.
3. Ajoutez ensuite 1 litre d'eau et le cube de bouillon, les pommes de terre coupées en rondelles, sel et poivre.
4. Cuire doucement durant 45 minutes.
5. Passez au mixeur et mettez au feu pour réchauffer en ajoutant un morceau de beurre.
6. Au moment de servir, ajoutez un jaune d'œuf battu avec la crème et une poignée de cerfeuil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 205 g | 65 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 26 % |
Protides | 7 g | 26 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 118 mg | 470 mg | 33 mg/100 g |
Sodium | 27 mg | 108 mg | 7.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 1.4 g/100 g |