1. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement la laitue et le persil et mettez-les dans 1 litre d'eau avec le cube de bouillon de volaille.
2. Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux, sel et poivre. Cuisez 40 min.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les croûtons dans l'huile.
4. Passez le potage au mixeur.
5. Servez bien chaud en saupoudrant de persil haché, accompagné des croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 215 g | 67 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 21 % |
Protides | 9 g | 37 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Sodium | 968 mg | 3870 mg | 375 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |