1. Coupez les feuilles de la laitue en lanières et faites-les fondre dans le beurre.
2. Salez, poivrez.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 0.75 litre d'eau bouillante et laissez cuire durant 10 min.
4. Hors du feu, ajoutez les flocons de pommes de terre et la crème fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 57 g | 32 % |
Lipides | 16 g | 48 g | 61 % |
Protides | 4 g | 11 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 52 mg | 156 mg | 36.3 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 113 mg | 26.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 30 g | 7 g/100 g |