1. Faire blanchir les laitues dans de l'eau bouillante salée durant 2 min.
2. Égoutter les laitues, les hacher (couper en petits morceaux) et les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) 10 min dans 4 c. à soupe d'huile de coco.
3. Mélanger la crème de riz avec un peu d'eau.
4. Mélanger le lait et le bouillon (le liquide de cuisson), verser la crème de riz en remuant bien.
5. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre et ajouter les laitues et leur cuisson.
6. Cuire 3/4 d'heure environ et passer au mixer.
7. Couper le pain en croûtons et le frire (c'est cuire dans un corps gras) dans le reste d'huile de coco.
8. Lier (c'est épaissir) le potage avec les jaunes d'œufs.
9. Servir avec les croûtons frits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 99 g | 27 % |
Lipides | 26 g | 103 g | 63 % |
Protides | 8 g | 33 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 194 mg | 775 mg | 47.3 mg/100 g |
Sodium | 759 mg | 3036 mg | 185.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 85 g | 5.2 g/100 g |