1. Hacher (couper en petits morceaux) la laitue.
2. Faire chauffer 30 g de beurre dans un fait-tout, y ajouter le hachis de laitue, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
3. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec de l'eau chaude, saler, faire bouillir 20 minutes.
4. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la crème de riz avec un peu d'eau ou de lait froid puis de potage bouillant.
5. Verser dans le potage en tournant bien soigneusement.
6. Faire cuire 10 minutes (ne pas tourner tout le temps, mais surveiller de temps en temps).
7. Faire griller les croûtons dans 30 g de beurre.
8. Faire bouillir le lait, l'ajouter au potage.
9. Servir avec les croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 119 g | 41 % |
Lipides | 10 g | 58 g | 46 % |
Protides | 6 g | 35 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 164 mg | 6.3 mg/100 g |
Sodium | 617 mg | 3701 mg | 143.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 36 g | 1.4 g/100 g |