1. Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les croûtons au beurre.
3. Passez les œufs à la moulinette.
4. Faites chauffer 1 litre d'eau avec le cube de bouillon et, dès qu'il est très chaud, versez le madère.
5. Pour servir, présentez en même temps que le bouillon deux raviers, l'un avec des œufs, l'autre avec les croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 39 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 47 % |
Protides | 8 g | 33 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 617 mg | 137.1 mg/100 g |
Sodium | 1459 mg | 5835 mg | 1296.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 6.6 g/100 g |