1. Passez les noix à la moulinette ou broyez-les (c'est réduire en parcelles très petites) au pilon.
2. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) très chaud, peu à peu pour avoir une sauce liée (c'est épaissir).
3. Incorporez (mêlez intimement) sel, poivre, noix de muscade et paprika.
Cette sauce se sert avec les volailles, les poissons à chair blanche (colin, aiglefin etc.) ou un rôti de veau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 24 g | 0 % |
Lipides | - | 99 g | 0 % |
Protides | - | 24 g | 0 % |
Fibres | - | 11 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 970 mg | 239.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 9 g | 2.3 g/100 g |