1. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates.
2. Coupez le poivron en dés (de forme cubique).
3. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) le pain, les tomates, le poivron dans de l'huile.
4. Ajoutez l'ail, le paprika, le laurier, sel, poivre, Cayenne et vinaigre. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
5. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) le tout dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon), incorporez (mêlez intimement) le reste d'huile, peu à peu pour avoir une sauce liée (c'est épaissir) et bien nappante. Passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
Servez avec tous les poissons et crustacés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 32 g | 0 % |
Lipides | - | 92 g | 0 % |
Protides | - | 6 g | 0 % |
Fibres | - | 5 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 158 mg | 33.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 13 g | 2.7 g/100 g |