1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les amandes dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon).
2. Incorporez (mêlez intimement) à cette poudre le piment et les poivrons débarrassés de leurs graines.
3. Broyez (c'est réduire en parcelles très petites) convenablement le tout au pilon.
4. Ajoutez-y les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins).
5. Lorsque la préparation est bien homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), versez-y l'huile, petit à petit, en tournant comme pour une mayonnaise. Salez et poivrez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 39 g | 6 % |
Lipides | 37 g | 223 g | 89 % |
Protides | 4 g | 21 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 52 mg | 7.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |