1. Dans un poêlon, versez le vinaigre de vin avec le laurier, le thym, le persil, l'oignon et les échalotes hachés (coupés en petits morceaux).
2. Salez, poivrez et faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu).
3. Lorsque le vinaigre aromatisé (parfumé) est réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau), passez-le (versez à travers un chinois, une passoire).
4. Ensuite, faites un roux avec la farine, le beurre ainsi que le vinaigre réduit et le bouillon (le liquide de cuisson). Le tout, sans laisser prendre couleur. Vérifiez l'assaisonnement.
Servir avec du porc et du gibier
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 57 g | 0 % |
Lipides | - | 42 g | 0 % |
Protides | - | 10 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 107 mg | 18.5 mg/100 g |
Sodium | - | 858 mg | 148.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 26 g | 4.5 g/100 g |