1. Mettez dans un bol au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), la moutarde.
2. Ajoutez, tout en tournant le beurre en petits morceaux.
3. Lorsque tout est bien incorporé (mêlé intimement), vous mettez la fécule. Salez et poivrez. Si votre sauce est trop épaisse, ajoutez de l'eau.
4. Vous pouvez également ajouter un rien de crème ou de vin blanc ou de cognac.
5. Vous obtenez la sauce moutarde au citron en incorporant à la moutarde le jus d'1/2 citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 4 g | 0 % |
Lipides | - | 82 g | 0 % |
Protides | - | 2 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 215 mg | 180.7 mg/100 g |
Sodium | - | 189 mg | 158.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 51 g | 43.2 g/100 g |