1. Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine.
2. Bien mélanger. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) de cuisson du poisson. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Laisser cuire 1/4 d'heure.
3. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) les jaunes d'œufs dans une c. à soupe de crème fraîche, la moutarde et le jus du citron.
4. Versez le mélange dans la cuisson, hors du feu.
5. Mettre sur feu doux, pour épaissir.
6. Incorporer (mêler intimement) hors du feu 100 g de beurre en continuant à fouetter (c'est battre énergiquement).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 32 g | 0 % |
Lipides | - | 145 g | 0 % |
Protides | - | 17 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 1128 mg | 288.5 mg/100 g |
Sodium | - | 424 mg | 108.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 86 g | 22 g/100 g |