1. Faire cuire une pomme de terre 20 min à l'eau bouillante.
2. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) dans un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) 2 beaux foies de poisson de daurade de préférence. Réserver (laisser en attente).
3. A défaut de piment frais, faire tremper (imbiber d'un liquide) pendant quelques heures, un piment sec.
4. Piler (réduire en fragments ou en poudre) ensemble le piment, le foie de poisson et la tranche de pomme de terre et une gousse d'ail.
5. Laisser reposer pendant une bonne heure, étendre cette pâte de huit fois son volume de bouillon de bouillabaisse.
6. Mélanger bien et passer (verser à travers un chinois, une passoire) à la passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) fine.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 8 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 1 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1023 mg | 1967.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |