1. Faites cuire la pomme de terre 20 min à l'eau bouillante.
2. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les gousses d'ail et les petits piments forts.
3. Ajoutez la pomme de terre pelée, bouillie et passée (versée à travers un chinois, une passoire) en purée.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) ensuite la sauce à l'huile d'olive, comme une mayonnaise et allongez-la (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) à volonté avec un peu du bouillon (le liquide de cuisson) de la soupe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 30 g | 0 % |
Lipides | - | 90 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 2052 mg | 783.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 12 g | 4.8 g/100 g |