1. Couvrir la mie de pain d'un peu de lait tiède pour qu'elle soit imbibée (mouillée pour faire pénétrer le liquide) puis la presser fortement et l'écraser finement.
2. Piler (réduire en fragments ou en poudre) les gousses d'ail, les ajouter à la mie de pain ainsi que le piment (en poudre ou frais pilé) et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de safran.
3. Travailler le tout (c'est remuer, mélanger, battre) à la fourchette puis verser de l'huile en filet en tournant à la cuillère de bois.
4. Saler, poivrer (peu en raison de l'ail et du piment).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 21 g | 0 % |
Lipides | - | 111 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 1 mg | 0.6 mg/100 g |
Sodium | - | 2219 mg | 1320.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0.1 g/100 g |