1. Retirer la moelle de l'os à moelle. Faites-la pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 5 min à l'eau bouillante puis coupez-la en dés (de forme cubique).
2. Dans une casserole, mettez la moitié du beurre, les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) et faites dorer doucement 10 min.
3. Ajoutez le vin, le concentré de tomate, la moelle (facultatif), le thym, le laurier, le persil et faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié durant 10 min.
4. Après ce temps, mélangez le reste du beurre et la farine.
5. Ajoutez ce mélange à la sauce puis laissez cuire 5 min. Salez, poivrez.
Servez avec des viandes rouges : entrecôte, faux-filet, rumsteck, côte de boeuf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 13 g | 0 % |
Lipides | - | 61 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 161 mg | 31.4 mg/100 g |
Sodium | - | 22 mg | 4.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 39 g | 7.5 g/100 g |