1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à la poêle les oignons hachés (coupés en petits morceaux), 15 min dans le beurre.
2. Ajoutez-y le pain trempé (imbibé d'un liquide) dans du lait et la sauge fraîche hachée.
3. Faute de sauge fraîche, on peut se servir de sauge séchée.
4. Servez ce mélange onctueux en saucière, délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans le jus du rôti (porc, veau, canard, etc.).
5. Ou bien, mieux encore, mettez-le à l'intérieur du canard pendant la cuisson et ne l'enlevez qu'en découpant le canard pour le servir à part en saucière, délayé dans le jus allongé (c'est ajouter de l'eau, du bouillon ou du lait) d'un peu d'eau bouillante.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 85 g | 0 % |
Lipides | - | 18 g | 0 % |
Protides | - | 15 g | 0 % |
Fibres | - | 8 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 46 mg | 10 mg/100 g |
Sodium | - | 608 mg | 131.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 11 g | 2.4 g/100 g |