1. Vous faites un roux brun avec le beurre jusqu'à ce qu'il devienne couleur café au lait, à ce point ajoutez la farine, mélangez bien.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson), faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) doucement 20 min.
3. Faites infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) (sur feu modéré), dans le Madère, la marjolaine, le romarin, la sauge et le basilic, du poivre blanc et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Cayenne.
4. Ajoutez cette infusion (un liquide résultant de la macération de plantes dans un liquide bouillant) lorsque la sauce est terminée.
5. Vous pouvez également corser (qui a davantage de saveur) d'un peu de concentré de tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 40 g | 0 % |
Lipides | - | 25 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 64 mg | 15.1 mg/100 g |
Sodium | - | 827 mg | 195.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 16 g | 3.7 g/100 g |