Pour 1/2 litre :
1. Mettez à fondre l'huile de coco dans une cocotte (une casserole sans manche) et faites-y revenir le gîte de bœuf, le jarret de veau d'environ, les couennes et les carottes. Ajoutez l'eau et les oignons piqués (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, les grains de poivre, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
2. Laissez bouillir environ quatre heures à petit feu.
3. Passez (versez à travers un chinois, une passoire). Clarifiez (c'est rendre limpide) soigneusement la gelée avec 1 blanc d'œuf.
4. Faites à nouveau bouillir pour ramener au volume d'environ 1/2 litre de gelée. Laissez refroidir.
5. Au moment de l'utilisation, lorsque vous réchauffez la gelée, ajoutez un bon verre de vin blanc.
Le gîte et le jarret peuvent évidemment être servis comme viande froide après avoir servi de base à la préparation de la gelée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 35 g | 0 % |
Lipides | - | 48 g | 0 % |
Protides | - | 157 g | 0 % |
Fibres | - | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 454 mg | 23 mg/100 g |
Sodium | - | 518 mg | 26.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 28 g | 1.4 g/100 g |