1. Vous portez les couennes, les carottes, les oignons, les parures (les déchets) de gibier à poils, le vin blanc sec (que vous mélangerez à l'eau froide), 1 bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (persil, thym, sauge, marjolaine, romarin), les baies de genévrier, du poivre en grains à l'eau froide et vous laissez doucement cuire au moins pendant quatre heures.
2. Ensuite, vous passez (versez à travers un chinois, une passoire) le bouillon (le liquide de cuisson) et puis vous le faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
3. Vous devez soigneusement écumer (c'est retirer l'écume avec une écumoire) ce fond de gibier lorsqu'il est terminé.
Ce fond de gibier fait merveille pour corser les sauces de porc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 46 g | 0 % |
Lipides | - | 23 g | 0 % |
Protides | - | 40 g | 0 % |
Fibres | - | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 86 mg | 9.1 mg/100 g |
Sodium | - | 276 mg | 29.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 1 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | - | 13 g | 1.3 g/100 g |