1. Dans une cocotte (une casserole sans manche), mettez l'huile de coco, ajoutez les asperges coupées en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), la branche de sarriette et un peu d'eau. Laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) et à feu moyen durant 10 min.
2. Découvrez puis laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) à feu moyen pendant 10 min encore.
3. Retirez la branche de sarriette puis mixez les asperges. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) cette purée à la passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments).
4. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille, sel et poivre, réchauffez la sauce.
5. Ajoutez le beurre avant de servir.
Ce coulis accompagne particulièrement bien les volailles chaudes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 10 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 82 % |
Protides | 4 g | 14 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 129 mg | 15.5 mg/100 g |
Sodium | 185 mg | 741 mg | 89.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 6.9 g/100 g |