1. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) dans une petite casserole avec deux c. à soupe d'eau froide.
2. Placer cette petite casserole au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et monter (c'est augmenter de volume en battant) les jaunes à l'aide d'un fouet (c'est un ustensile servant à battre) en tournant sans arrêt.
3. Lorsqu'ils sont arrivés à la consistance voulue (ils doivent former une émulsion (c'est disperser aussi finement) légère et onctueuse). Ajouter le beurre ramolli en 5 ou 6 fois, salez.
4. Ajoutez enfin le jus d'orange et le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange finement râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 9 g | 0 % |
Lipides | - | 186 g | 0 % |
Protides | - | 16 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 1582 mg | 463.9 mg/100 g |
Sodium | - | 209 mg | 61.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 111 g | 32.7 g/100 g |