1. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), saler, poivrer au poivre blanc.
3. Ajouter la purée de tomate, le tabasco et des herbes fraîches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 2 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 94 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 207.6 mg/100 g |
Sodium | 87 mg | 347 mg | 187.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 1.6 g/100 g |