1. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), saler, poivrer au poivre blanc.
3. Hacher (couper en petits morceaux), les câpres, les cornichons, l'oignon et les herbes.
4. Écraser le filet d'anchois pour en faire une purée.
5. Mélanger tous les ingrédients préparés à la mayonnaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 3 g | 1 % |
Lipides | 26 g | 102 g | 93 % |
Protides | 3 g | 12 g | 4 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 101 mg | 402 mg | 207.2 mg/100 g |
Sodium | 163 mg | 652 mg | 336.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 1.7 g/100 g |