1. Mélanger le jaune d'œuf avec 1/2 c. à caf. d'eau. Mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
2. Le jour de la préparation de la mayonnaise, sortir le jaune d'œuf et le laisser décongeler (c'est réchauffer).
3. Mélanger la moutarde avec le jaune d'œuf qui est devenu une pâte épaisse.
4. Verser le c. à soupe d'huile petit à petit en tournant, comme pour faire une mayonnaise normale.
5. Ajouter sel poivre, vinaigre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 1 g | 1 % |
Lipides | 18 g | 18 g | 92 % |
Protides | 3 g | 3 g | 5 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 192 mg | 192 mg | 492.3 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 66 mg | 169.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 3.7 g/100 g |