1. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), saler, poivrer au poivre blanc.
3. Montez la crème en chantilly.
4. Mélangez mayonnaise et crème.
Cette mayonnaise est exquise avec toutes les crudités.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 1 % |
Lipides | 35 g | 138 g | 95 % |
Protides | 2 g | 8 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 520 mg | 205.5 mg/100 g |
Sodium | 137 mg | 548 mg | 216.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 10.2 g/100 g |