1. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée, saler, poivrer au poivre blanc.
3. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) en chantilly.
4. Ajouter des fines herbes (une plante aromatiques), les câpres et les cornichons hachés (coupés en petits morceaux) puis de la crème fouettée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 4 g | 1 % |
Lipides | 30 g | 119 g | 96 % |
Protides | 2 g | 7 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 113 mg | 452 mg | 217.3 mg/100 g |
Sodium | 144 mg | 576 mg | 276.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 6.9 g/100 g |