1. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), saler, poivrer au poivre blanc.
3. Ajoutez le poivre vert à la mayonnaise puis incorporez (mêlez intimement) la crème fouettée.
Délicieuse avec les salades de fromage, d'oeufs durs, de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 3 g | 1 % |
Lipides | 26 g | 102 g | 96 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 389 mg | 268.3 mg/100 g |
Sodium | 86 mg | 344 mg | 237.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 2.7 g/100 g |