1. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), saler, poivrer au poivre blanc.
3. Ajouter les herbes (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil) hachées (coupées en petits morceaux) suivant le goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 2 g | 1 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 96 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 259.5 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 335 mg | 226.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 2 g/100 g |