1. Mélangez le jaune d'œuf et la moutarde, versez l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), salez, poivrez au poivre blanc, joignez le vinaigre.
3. Faire gonfler les cèpes séchés à l'eau tiède. Essorez-les (débarrasez d'un liquide) et passez-les au mixer. Mélangez à la mayonnaise. Décorez à volonté de lamelles (fines tranches) de champignons.
Servez avec une viande froide, une salade au saucisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2 g | 0 % |
Lipides | - | 193 g | 0 % |
Protides | - | 5 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 384 mg | 156.7 mg/100 g |
Sodium | - | 190 mg | 77.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 3 g | 1.2 g/100 g |