1. Hacher (couper en petits morceaux) finement l'oignon, l'ail et le cèpe.
2. Faire cuire 1/2 heure dans l'huile.
3. Fondre le beurre jusqu'à coloration blonde (c'est-à-dire au point précis où la mousse du beurre retombe) environ 5 min.
4. Mélangez alors la farine.
5. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) petit à petit en remuant bien.
6. Ajoutez l'oignon au roux blond préparé. Ajoutez le vin et cuire 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 40 g | 0 % |
Lipides | - | 52 g | 0 % |
Protides | - | 8 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | - | 64 mg | 7.7 mg/100 g |
Sodium | - | 2169 mg | 260.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 19 g | 2.3 g/100 g |