1. Pétrissez (c'est malaxer) une c. à soupe de farine avec un morceau de beurre frais pour faire un beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine).
2. Portez dans une cocotte (une casserole sans manche) et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec du bouillon (le liquide de cuisson) (ou du concentré ou même du jus de viande).
3. Sur feu doux, remuez pour bien amalgamer ces ingrédients.
4. Ajoutez les jaunes d'œufs battus dans du lait (cela doit se faire très rapidement cette opération d'incorporation des œufs et hors du feu).
5. Replacez sur le feu une ou deux minutes et donnez un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition).
6. Salez légèrement, poivrez et ajoutez le jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 15 g | 0 % |
Lipides | - | 66 g | 0 % |
Protides | - | 18 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 1263 mg | 268.7 mg/100 g |
Sodium | - | 893 mg | 190 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 35 g | 7.4 g/100 g |