1. Couper les blancs de poireaux en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
2. Faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) les blancs de poireaux au beurre durant 10 min.
3. Couvrir d'eau, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre puis cuire 10 min.
4. Lorsque les poireaux sont cuits, ajouter la crème et mélanger.
Servir avec du poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 18 g | 0 % |
Lipides | - | 77 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 232 mg | 67.1 mg/100 g |
Sodium | - | 61 mg | 17.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 48 g | 13.8 g/100 g |