1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faire un roux blanc avec le beurre et la farine.
3. Ajouter le lait bouillant en tournant sans arrêt avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) pour éviter les grumeaux.
4. Saler, poivrer, ajouter une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix de muscade. Cuire 10 min.
5. Au moment de servir, ajouter les deux œufs durs grossièrement écrasés à la fourchette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 39 g | 0 % |
Lipides | - | 41 g | 0 % |
Protides | - | 29 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 593 mg | 122.3 mg/100 g |
Sodium | - | 312 mg | 64.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 22 g | 4.6 g/100 g |