Sauce aux œufs et au beurre

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 1 citron jauneEquivalences : 75 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à caf. de persilEquivalences : 10 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
(15 min. de cuisson)

1. Faites durcir le ou les œufs.

2. Pressez le jus du citron.

3. Lorsque les œufs sont durcis, épluchez-les encore chauds et écrasez-en grossièrement le jaune (certaines personnes aiment également le goût du blanc écrasent l'œuf entier. A vous de voir).

4. Faites fondre le beurre à feu doux, salez et poivrez, ajoutez les œufs, le jus du citron et persil haché (coupé en petits morceaux).

Mots clés / tags : sauce oeuf beurre, recette facile sauce aux oeufs et au beurre, recette de cuisine poissons et fruits de mer, recette de cuisine sauces chaudes, sauce aux oeufs et au beurre maison

Diététique

Calories

457 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides- 4 g 0 %
Lipides- 47 g 0 %
Protides- 8 g 0 %
Fibres- 1 g0.8 g/100 g
Cholestérol- 361 mg237.5 mg/100 g
Sodium- 91 mg 59.9 mg/100 g
Acides gras trans- 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées- 28 g 18.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette sauce aux oeufs et au beurre

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des sauces
  • Sauce au yaourt
  • Yaourt
  • Beurre
  • Tomate
  • Poisson
  • Mayonnaise
  • Curry
  • Raifort
  • Moutarde
  • Sauce à la crème
  • Sauce tomate
  • Poivron
  • Citron
Recettes similaires
Sauce vinot
 
Beurre de Montpellier
DuréeAu moins 10 minutes
 
Sauce à l'orange
DuréeAu moins 20 minutes
 
Sauce à la tripe
DuréeAu moins 20 minutes
Nos sauces en photos
sauce aux oeufs et au beurre
Dans le même style, découvrez en photos d'autres sauces à cuisiner :

Sauces à base de poissons et fruits de mer
Sauces à base de sauces chaudes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • sauce aux oeufs et beurre
  • propoint sauce au beurre
  • sauce beurre plus oeuf
  • sauce beurre oeuf

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette sauce aux oeufs et au beurre :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :