Sauce au poivron pour poissons

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Ingrédients

  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 2 poivronsEquivalences : 238 g
  • 125 g d'amande
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure
( 30 min. de préparation / 30 min. de cuisson )

1. Essuyer les poivrons (un vert et un rouge ou deux rouges).

2. Les faire légèrement griller au four les ouvrir, les épépiner (enlever les pépins), les couper en petits morceaux.

3. Hacher (couper en petits morceaux) très finement le piment et les tomates pelées et épépinées.

4. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) tous ces éléments (sauf quelques amandes) au mixer si possible, sinon les piler (réduire en fragments ou en poudre) au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon).

5. Verser l'huile en filet sur cette pâte en tournant comme pour monter (c'est augmenter de volume en battant) une mayonnaise.

6. La quantité d'huile dépend de la quantité de sauce que l'on veut obtenir, elle peut aller de 1/5 de litre à 1/4 de litre à peu près. Saler, poivrer.

7. Si le petit piment est très fort, on n'en mettra d'abord qu'un petit morceau pour en rajouter éventuellement.

8. On peut aussi le remplacer par un peu de Tabasco ou autre sauce forte.

9. Verser le reste en saucière puis décorer avec le reste d'amandes.

10. Servir très frais.

11. Les tomates peuvent être remplacées par un peu de concentré.

Cette sauce convient très bien pour les poissons au court-bouillon.

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Diététique

Calories

830 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, végétarienne, à faible indice glycémique, sans gluten, sans laitage et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-49 g0 %
Lipides-64 g0 %
Protides-32 g0 %
Fibres-17 g2.9 g/100 g
Cholestérol-0 mg0 mg/100 g
Sodium-66 mg11.5 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-5 g0.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette sauce au poivron pour poissons

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 07/10/2014 à 10:11Elle est très bonne cette sauce.
Nuage de mots des sauces
  • Moutarde
  • Sauce à la crème
  • Tomate
  • Poivron
  • Citron
  • Sauce au yaourt
  • Mayonnaise
  • Beurre
  • Sauce tomate
  • Raifort
  • Poisson
  • Curry
  • Yaourt
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