1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Nettoyez le bulbe de fenouil, coupez-le en quatre et faites-le cuire durant 1/2 heure à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) (10 min en autocuiseur).
3. Égouttez-le et passez-le à la moulinette.
4. Mélangez cette purée de fenouil aux jaunes d'œufs durs, joignez la moutarde, le jus de citron, sel et poivre.
5. Versez l'huile en filet, montez (c'est augmenter de volume en battant) la sauce comme une mayonnaise.
Parfaite avec les poissons et les crustacés froids.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 22 g | 0 % |
Lipides | - | 238 g | 0 % |
Protides | - | 19 g | 0 % |
Fibres | - | 8 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 507 mg | 80.3 mg/100 g |
Sodium | - | 361 mg | 57.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 35 g | 5.5 g/100 g |