1. Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine. Bien mélanger.
2. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec 4 dl de court-bouillon (un liquide composé d'aromates) de cuisson du poisson. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût). Laisser cuire 1/4 d'heure.
3. Battre (mélanger énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) en ajoutant les jaunes d'œufs délayés (c'est dissoudre dans du liquide) la crème fraîche et le jus de citron.
4. Incorporer (mêler intimement) hors du feu 100 g de beurre en continuant à fouetter (c'est battre énergiquement).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 24 g | 0 % |
Lipides | - | 123 g | 0 % |
Protides | - | 14 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 1056 mg | 424.1 mg/100 g |
Sodium | - | 48 mg | 19.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 73 g | 29.4 g/100 g |