1. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), saler, poivrer au poivre blanc.
3. Ajoutez le ketchup, le cognac et 2 ou 3 gouttes de Tabasco.
Parfaite avec le crabe et les crevettes, les poissons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 10 g | 3 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 93 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 211 mg/100 g |
Sodium | 167 mg | 668 mg | 367 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 1.6 g/100 g |